Le Forum du Visa Schengen. The Schengen Visa Forum.

Questions en matière de Visa Schengen. Questions about the Schengen Visa.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 VISA Shengen ou Visa Long séjour pour conjoint de français

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tariq1206
Silver


Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 02/06/2009

MessageSujet: VISA Shengen ou Visa Long séjour pour conjoint de français   Jeu 25 Mar à 19:53

Bonsoir
j'hésite entre une demande pour visa Shengen ou visa Long séjour
moi Marrocain - Professeur agé de 26 ans
ma femme est française - Etudiante agée de 20 ans
on dépend de consulat de france à Marrakech.

j'ai l'interret à faire des visites à mes beaux parents avec ma femme pendant mes vacances, surtout cet été j'aimerai bien les rendre visite pour un séjour de 40 jours.

on vient de déposer la demande de transcription de notre acte de mariage adulaire le 08-03-2010. donc pas encore transcrit (c possible que oui) .
on a déja eu le CCM le 20-10-2009 de meme consulat, le consulat nous a délivré le CCM sans qu'on soit convoqué pour un entretion ni moi, ni ma femme.

Qu'est ce que le mieux pour moi, de demander un Visa Schengen conjoint de français ou un Visa Long séjour conjoint de français.
si j'ai décider de faire une demande de Visa Schengen, Est ce que je demande à mes beaux parents de m'établir une attestation d'accueil?
Comment faire pour avoir une validité de Visa Schengen pour un an? ( question n°22 - formulaire demande de Visa Schengen ; Type de visa) est ce que je dois choisir Visa schengen "Long séjour " ?


Merci pour vos réponses.
Cordialement Tariq
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MD
Diamond


Nombre de messages : 1239
Localisation : France
Date d'inscription : 19/10/2007

MessageSujet: Re: VISA Shengen ou Visa Long séjour pour conjoint de français   Ven 26 Mar à 13:01

Cela dépend de vos intentions.

Si vous n'avez pas l'intention de vous établir tout de suite en France, je vous recommande de solliciter un visa de circulation, qui vous permettrait de séjourner 3 mois par période de 6 mois en France.

Les règles quant aux justificatifs pour le court séjour sont assez confuses. A titre de précaution, je vous suggère de faire établir une attestation d'accueil par les personnes qui vont vous héberger.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tariq1206
Silver


Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 02/06/2009

MessageSujet: Re: VISA Shengen ou Visa Long séjour pour conjoint de français   Ven 26 Mar à 18:58

Merci beaucoup pour votre réponse Mensieur MD
Citation :
Les règles quant aux justificatifs pour le court séjour sont assez confuses.
Qu'est ce que vous me suggérez comme papier en plus de l'attestation d'accueil.
Merci beaucoup Mensieur MD, merci pour votre aide,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MD
Diamond


Nombre de messages : 1239
Localisation : France
Date d'inscription : 19/10/2007

MessageSujet: Re: VISA Shengen ou Visa Long séjour pour conjoint de français   Sam 27 Mar à 12:00

Je vous recommande d'ajouter des documents relatifs à votre situation socioprofessionnelle.

Mais le document principal, c'est la preuve du mariage et de la transcription en cours.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tariq1206
Silver


Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 02/06/2009

MessageSujet: Re: VISA Shengen ou Visa Long séjour pour conjoint de français   Sam 27 Mar à 12:18

Merci beaucoup Mensieur MD, c'est très gentil de nous aider.
mon passeport est valide jusqu'à 01-02-2014.

Dans le formulaire de demande de Visa Schengen
la question n°22: Type de visa demander, je coche " Long séjour"
aussi la question N°25; durée de séjour, je demande " 90 Jours " (le Max) ?

et avec le formulaire, je vais faire une demande manuscrite pour soliciter un visa de circulation d'une durée de validité de 2 ans et expliquer que j'ai l'interet de visiter fréquement la france "comme je suis conjoint de français".
aussi est ce que je dois mentionner qu'on a prévu de faire une deuxième fete de mariage en France pour l'été 2011, comme beaucoup de membres de la famille, ils ont pas pu se présenter à notre fete au Maroc.
c'est pour cela je veux demander 2 ans de validité, pour qu'on reserve une salle pour la fete, comme en France tu dois reserver la salle minimum une année à l'avance.


Merci beaucoup de m'eclairer.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: VISA Shengen ou Visa Long séjour pour conjoint de français   Aujourd'hui à 1:19

Revenir en haut Aller en bas
 
VISA Shengen ou Visa Long séjour pour conjoint de français
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Long séjour: Costa Rica ou Panamá?
» Un petit abat jour pour bougie... du bois translucide !
» NewYork: 1 jour quoi faire où dormir a prix raisonnable ???
» Demain c'est le premier avril! le jour pour etre riche!
» Combien de repas par jour pour un chien ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Visa Schengen. The Schengen Visa Forum. :: Tout sur le Visa Schengen-
Sauter vers: