Le Forum du Visa Schengen. The Schengen Visa Forum.

Questions en matière de Visa Schengen. Questions about the Schengen Visa.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Visa "mariage" : court ou long séjour, lequel choisir ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
insar1
Nouveau


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 18/09/2009

MessageSujet: Visa "mariage" : court ou long séjour, lequel choisir ?    Dim 10 Juil à 22:48

Bonjour,

Ma mairie venant de publier les bans, ma fiancée s'apprête à déposer une demande de visa au Consulat en vue d'un mariage en France. Sur le site dudit Consulat, il est proposé deux types de visa :
- Vous souhaitez aller en France pour un court séjour et vous marier avec un(e) ressortissant(e) français(e) ;
- Vous souhaitez aller en France pour un long séjour et vous marier avec un(e) ressortissant(e) français(e).

Mes questions sont les suivantes :
- Quelle différence entre le court et séjour ?
- Le long séjour est-il plus difficile à obtenir (pourtant les documents demandés sont quasiment identiques) ?
- Le long séjour permet-il de solliciter une carte de séjour où doit on comme pour le court séjour solliciter par la suite visa conjoint ?

Merci par avance de vos éclairages.

Bien cordialement

Insar1
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MD
Diamond


Nombre de messages : 1239
Localisation : France
Date d'inscription : 19/10/2007

MessageSujet: Re: Visa "mariage" : court ou long séjour, lequel choisir ?    Dim 17 Juil à 23:29

Quel est le consulat ?

En première analyse:
- le "court séjour" est prévu pour les couples se mariant en France et qui ont l'intention de rentrer ensuite à l'étranger pour y s'y installer
- le "long séjour" est prévu pour les couples qui ont l'intention de se marier en France et de s'y installer, sans retour dans le pays d'origine de l'époux étranger.

Le "court séjour" est un séjour dont la durée n'excède pas 3 mois. Le "long séjour" excède 3 mois.

Le visa de court séjour n'est ni plus facile, ni plus difficile à obtenir qu'un visa de court séjour.

Le visa de long séjour permet de déposer une demande de carte de séjour, pas le visa de court séjour. Le titulaire d'un visa de court séjour doit donc revenir dans son pys d'origine. Il existe bien une dérogation, mais c'est la galère pendant au moins 6 mois ! Je ne le conseille donc pas.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Visa "mariage" : court ou long séjour, lequel choisir ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Long séjour: Costa Rica ou Panamá?
» electrolyseur . lequel choisir
» Mâle ou femelle, lequel choisir?
» Récit de notre mariage un des plus beau jour .....
» Vito 112 CDI : court ou long? Quelles dimensions fenêtres?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Visa Schengen. The Schengen Visa Forum. :: Tout sur le Visa Schengen-
Sauter vers: