Le Forum du Visa Schengen. The Schengen Visa Forum.

Questions en matière de Visa Schengen. Questions about the Schengen Visa.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 conseillez moi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
zorali
Bronze


Nombre de messages : 15
Date d'inscription : 05/01/2012

MessageSujet: conseillez moi   Jeu 5 Jan à 4:12

J'ai déposé une demande de visa pour aller en france chez ma soeur :refusé ,cause:pas fourni preuve de subsistance necessaire etc etc
pourtant trasnmis: attestation d'accueil ,800euros dans le compte ,attestation de retraite(11000dinars),et tout le reste,que veulent 'il au juste c'est quoi pour eux preuve de subsistance
des amis m'ont dit que ma retraite n'était pas assez conséquente qu'il fallait leur prouver qu'en Algérie j'ai assez de moyen pour subvenir à mes besoins
Donc j'ai décidé de refaire ma demande (je garde mon assurance j'ai fait reculer la date ,renflouer mon compte de 2200euro,refaire l'hébergement ,ajouter à ma retraite l'attestation de retraite de mon mari ,et les 3fiches de paie de ma fille salaire 37000 dinars
Aussi j'ai une autre fille qui habite en France chez ma soeur chez qui je veux aller,elle travaille à (France immigration professionnelle)et touche 1700 euro , me conseilleriez vous de l'ajouter dans mon dossier,car j'ai peur qu'il croit que je vais m'installer chez eux.
la 1ère fois j'ai demandé 2 mois ,mais cette fois çi 1 mois seulement
merci de me répondre j'ai rendez vous pour le 22janvier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MD
Diamond


Nombre de messages : 1239
Localisation : France
Date d'inscription : 19/10/2007

MessageSujet: Re: conseillez moi   Jeu 5 Jan à 11:59

Quel consulat ? Alger, Oran ou Annaba ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zorali
Bronze


Nombre de messages : 15
Date d'inscription : 05/01/2012

MessageSujet: à diamond   Jeu 5 Jan à 18:18

c'est au consulat de france j'habite à Alger
merci de me répondre ,je suis vraiment angoissée je n'arrive pas à avancer ,un sentiment de frustration me serre la gorge,et cela pas parce que je ne pourrai pas partir ,mais de faire beaucoup de peine à ma fille qui habite en france chez ma seur depuis 10 ans
elle a passé tout ce temps à étudier elle a 2 licences et 3master à la Sorbonne ,et cette année elle a trouvé un travail avec CDI à France immigration pro.
Ma soeur voulait lui faire une grande fête pour sa réussite ,pour son travail ,et vient d.'avoir aussi son changement de statut
Imaginez la déception car pour ma fille il n'est pas question de faire la fête sans moi,elle voulait tant me faire plaisir et en a rêvé depuis des années d'être avec elle .
Une parente m'a conseillé de faire ce que j'ai dit dans mon 1er message et de cocher la case :
rentrée multiple ,au lieu d'une entrée
demander seulement 1 mois
séjour pour ( tourisme + visite famille) (car l'attestation ne concerne que l'hébergement)
dans la case 33, indiquer que les frais seront à ma charge (je vais essayer d'avoir + de 2200 euros ,peu être 3000euros)
et dans l'autre case à côté hébergement fourni par le garant(est ce que je peux mettre aussi que ma soeur aussi me financera
on m'a aussi conseillé de ne pas rajouter ma fille pour que cela n'en soit pas exagéré,bien que c'est ma fille qui va me donner le plus. SVP conseillez moi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MD
Diamond


Nombre de messages : 1239
Localisation : France
Date d'inscription : 19/10/2007

MessageSujet: Re: conseillez moi   Jeu 5 Jan à 19:41

Le premier visa pourrait vous avoir été refusé car l'attestation d'hébergement que vous avez présentée ne mentionnait peut-être pas les ressources de la personne qui vous hébergeait.

En tout état de cause, pour votre nouvelle demande de visa, deux risques de refus :

- les conditions de votre séjour : vous devez veiller à ce que l'attestation d'hébergement présentée mentionne bien les ressources de l'hébergeant
- le consulat peut estimer que vous présentez un risque élevé de ne pas revenir en Algérie, puisque votre fille y a trouvé un emploi après un séjour pour études (je suppose) et que votre soeur (si j'ai bien compris) vient d'obtenir un changement de statut (lequel ? un certificat de résidence de 10 ans ?) ; je vous recommande de joindre dans votre dossier tous les éléments montrant que vous n'avez pas l'intention d'immigrer en France, et donc les preuves d'une situation socioéconomique stable (pension de retraite, logement, famille en Algérie,...).

Quant au formulaire, je vous recommande de solliciter un visa pour plusieurs entrées afin de pouvoir aller visiter à d'autres reprises, et un visa de circulation d'un an. Ce n'est pas ça qui pourra motiver un refus.

Pour ce qui concerne les ressources, je vous recommande de dire la vérité : que votre séjour sera financé partiellement par votre soeur ou votre fille, et partiellement par vous même. Comme le formulaire ne permet pas de donner beaucoup d'explications, je vous recommande de joindre une courte lettre explicative. Vous devez en effet donner au consulat le maximum d'éléments pour le convaincre de votre bonne foi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zorali
Bronze


Nombre de messages : 15
Date d'inscription : 05/01/2012

MessageSujet: Re: conseillez moi   Ven 6 Jan à 12:56

.merci pour votre réponse
excusez si encore je vous sollicite ,mais je ne veux faire aucune erreur
C'est bien ma fille qui vient d'obtenir le changement de statut. Ma soeur est en France depuis 1982 est de nationalité française .
Voici ce que la mairie a apposé sur l’attestation d’hébergement :

- Carte d’Identité de Mr
- Bail de location
- Loyer
- Avis d’imposition 2010
- Fiches de paye de Madame et Retraite Monsieur
- 2 Timbres OMI 15€
- Copie du passeport l’hébergé

Cela ne suffise t’il pas puisque la mairie à déjà vu tout le nécessaire pour avoir leur accord ?
Dois-je demander à ma sœur qu’elle m’envoie ses 3 dernières fiches de paie ? Ou est ce que la mairie doit mentionner le montant de son salaire ?
J’ai décidé de ne pas mentionner ma fille, donc je dois joindre les éléments pour prouver mon intention de ne pas immigrer par :
La copie de la facture d’électricité prouvant que c’est ma propriété
Ma pension de retraite + celle de mon mari
Les 3 derniers fiches de paie de ma fille qui travaille à ALSTOM Algérie) ( avec une déclaration d’honneur signée à la Mairies prouvant qu’elle a à sa charge ses parents et son frère)

Ma sœur va m’envoyer une carte qui s’appelle (Master carde) c ce qu’on m’a conseillé de faire pour prouver qu’elle me financera partiellement (sinon comment le prouver), mais je n’ai pas bien compris comment ça fonctionne
J’ai décider de ne pas encore joindre une lettre explicatif, car ce sera trop chargé, tous ces documents doivent suffirent en principe
Dites moi seulement si tout cela est correcte et encore mille fois merci de votre dévouement

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: conseillez moi   Aujourd'hui à 3:43

Revenir en haut Aller en bas
 
conseillez moi
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» l'hiver au Maroc : quelle période conseillez-vous ?
» Quelle marque me conseillez-vous ?
» Quel sport me conseillez vous ?
» Quelle plongeuse vintage me conseillez vous?
» Quelle race de chien me conseillez vous d'apres mes critères ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Visa Schengen. The Schengen Visa Forum. :: Tout sur le Visa Schengen-
Sauter vers: