Le Forum du Visa Schengen. The Schengen Visa Forum.

Questions en matière de Visa Schengen. Questions about the Schengen Visa.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Quelques jrs après le délai du VISA Type C mais moin de 90 j

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mezzi
Nouveau


Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 03/11/2012

MessageSujet: Quelques jrs après le délai du VISA Type C mais moin de 90 j   Sam 3 Nov à 20:57

Bonjour,
J'ai obtenu un VISA schengen Type C pour l'Espagne pour une visite culturel (stage d’études), j'ai besoin de rester un mois et quelques jours, et la date de VISA expire avant. est ce que ça va me crée des problèmes si je fait ça. et quelle est la solution pour rester quelques jours de plus après l'expiration du VISA.

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PaPo
Bronze


Nombre de messages : 20
Date d'inscription : 13/07/2012

MessageSujet: Re: Quelques jrs après le délai du VISA Type C mais moin de 90 j   Mer 14 Nov à 23:48

Bonsoir,

Le fait de ne pas respecter la durée du visa octroyé peut en effet vous causer bien des soucis à l'avenir.

La procédure normale est de demander aux autorités espagnoles sur place de proroger la validité du visa que vous a donné l'ambassade mais il faut une bonne raison pour le faire (si vous pouvez il vaut mieux demander un nouveau visa dans votre pays de résidence habituel). Voici les démarches à faire pour proroger votre visa en Espagne :

1.Vous devez vous rendre personnellement au ministère des affaires étrangères ou au poste de police de l'endroit où vous résidez.

2 Remplir le formulaire de demande et joindre original et copie du passeport (valable pendant au mois toute la pério) avec trois photos

3. On vous demandera de justifier les raisons exceptionnelles, le motif de votre demande de prorogation, les justificatifs des moyens économiques dont vous disposez pour régler des frais de subsistance quotidienne au moment de l'extension (attestation de votre banque), l'assurance-maladie et un billet aller / retour avec la date de retour confirmée de votre retour dans votre pays.

4 Si la prorogation est accordée, vous devrez vous présenter pour que cette prorogation soit portée dans votre passeport moyennant le paiement des taxes correspondantes. Si elle est refusée, vous devrez quitter l'Espagne quand vous avez terminé la période de séjour initial, par lequel vous êtes venu. Si ce délai était expiré, il faudra que vous quittiez le pays dans les 72 heures.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Quelques jrs après le délai du VISA Type C mais moin de 90 j
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quelques fleurs après la pluie
» Quelques mois après l''opération...
» Est-ce normal ? Perte de sang quelques jours après saillie....
» ... 350 bornes et quelques heures après ...
» Quelques nouvelles après plusieurs mois écoulés....

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Visa Schengen. The Schengen Visa Forum. :: Tout sur le Visa Schengen-
Sauter vers: