Le Forum du Visa Schengen. The Schengen Visa Forum.

Questions en matière de Visa Schengen. Questions about the Schengen Visa.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 plus d'informations sur le visa schengen

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
anso-yassine
Nouveau


Nombre de messages : 7
Age : 29
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 10/09/2006

MessageSujet: plus d'informations sur le visa schengen   Lun 2 Oct à 23:38

bonjour mon fiancé va rentré un dossier de visa pour les vacances de fin d'année et on voudrais savoir que signifie réelement moyen de subsistance?est-ce juste l'argent qu'il doit avoir pour venir ou doit-il présenter aussi les preuves de trasports(c'est a dire avion ou autre)? et combien est-il préférable d'avoir(meme si il est dit 500euros minimum)..?
et nous voulions demander aussi si en plus des papiers officiels,est-il bon de rendre des documents suplémentaire comme une lettre de motivation,une reservation d'avion,...Ou doit-on juste s'en tenir à ce qu'ils demandent comme documents,car nous avons peur d'oublier quelque chose d'important qu'ils n'auraient pas noté sur leur site du consulat.
merci

ps:informations sur le demandeur: jeune homme marocain de 22ans étudiant,désirant venir passer 1mois en belgique pour la fin d'année.
type de visa souhaité:visa de courte durée pour tourisme.

merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://anso-yassine.fr.tc
MediaVisa.net
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 29/06/2005

MessageSujet: Re: plus d'informations sur le visa schengen   Mar 3 Oct à 7:48

Bonjour,

Pour les moyens de subsistance, voyez:

http://www.mediavisa.net/schengen-moyens-de-subsistance.html

S'agissant de la Belgique, selon que l'intéressé a ou non une prise en charge et loge ou non à l'hotel, il lui faut entre 1200 et 1500 € pour un mois.

Une réservation d'avion AR est en principe requise.

Une lettre de motivation est utile, pour autant qu'elle se distingue de la lettre d'invitation qui, en principe, expose la raison de la visite.

L'important est de convaincre les autorités que l'intéressé va retourner dans son pays à l'échéance du visa. Il faut en d'autres termes démontrer l'existence d'attaches durables avec le Maroc, par ex. un contrat de travail, des études en cours...

Cordialement.

Martin
MediaVisa.net
Assurances Schengen acceptées par tous les Consulats apd' 1€/jour - Souscrivez avec ou sans carte de crédit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mediavisa.net
 
plus d'informations sur le visa schengen
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Informations sur Fils de EXCITING SKIPPER BAR
» Manque d'informations sur les vieux chevaux
» Des informations sur les mastomys ?
» [Fiches] Informations sur les souris
» Les Émirats arabes unis imposent un visa aux Canadiens

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Visa Schengen. The Schengen Visa Forum. :: Tout sur le Visa Schengen-
Sauter vers: