Le Forum du Visa Schengen. The Schengen Visa Forum.

Questions en matière de Visa Schengen. Questions about the Schengen Visa.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Visa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Zowa
Nouveau


Nombre de messages : 5
Localisation : République Tchèque
Date d'inscription : 21/02/2006

MessageSujet: Visa   Mar 21 Fév à 12:51

Hello ,
Je travaille périodiquement en Tchéquie et je suis de nationalité Suisse. J'aimerai que mon amie Russe (Moscou oblast) et son fils de 16 ans viennent passer des vacances avec moi. Pour l'obtention du visa tchèque pas de problèmes ,c'est maintenant que je ne sais pas quoi faire. Nous aimerions depuis Prague aller en Suisse en passant par l'Allemagne , la France et enfin la Suisse tout ça en voiture, je suis résidant à Lausanne et j aimerai leurs faire visiter la France , l'Italie l'espace Schengen en ne restant pas nécessairement (hôtel). Et jaimerai pour mon amie un visa qui soit valable 6 mois ou 1 année multi entrées(90jours).
Que faut-il faire comme visa , je sais un schengen un suisse , mais j'aimerai avoir la meilleure solution économique et la moins bureaucratique.
Mrci d'avance pour vos conseils.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MediaVisa.net
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 29/06/2005

MessageSujet: Re: Visa   Mar 21 Fév à 18:43

Bonjour,

Vous devez identifier le pays Schengen de votre destination principale en ayant égard au nombre de jours que vous comptez y passer. Si cela n'est pas déterminable, vous devez identifier, à titre subsidiaire, le pays Schengen de première entrée dans l'espace Schengen.

En fonction de cela, la personne doit demander, dans son pays, un visa Schengen auprès du consulat du pays qui aura été déterminé.

Si la personne est primo-demandeur (pas de visa Schengen encore obtenu dans le passé), il y a peu de chance d'obtenir un visa Schengen d'une durée de validité telle que vous la décrivez.

Cordialement.

Martin
MediaVisa.net
Assurances visa Schengen les moins chères du marché
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mediavisa.net
Zowa
Nouveau


Nombre de messages : 5
Localisation : République Tchèque
Date d'inscription : 21/02/2006

MessageSujet: Re: Visa   Mar 21 Fév à 19:04

Merci pour votre réponse , mon amie à déjà reçu un visa touristique l'année passée et on a gardé les tickets des courses , trams musées et restaurants , l'agence a dit que comme ça pour une prochaine demande de visa cela peut jouer son rôle et cette fois elle a demandé à l'agence de faire un visa pour 90 jours et multi entrée , mais au vu prix demander , nous avons décidé de faire les démarches nous-mêmes, mais je vois que ce n'est pas simple.Si je choisis comme pays la France pour Schengen ,et ensuite chez moi à Lausanne (CH), je dois fournir une attestation d'acceuil , et ceci même si traverse le lac Léman , Lausanne -Evian retour dans la même journée , ou de faire le tour du lac Léman en voiture?
Comment je fais ma demande d'acceuil ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MediaVisa.net
Rang: Administrateur


Nombre de messages : 837
Date d'inscription : 29/06/2005

MessageSujet: Re: Visa   Mar 21 Fév à 19:18

Bonjour,

Si vous n'êtes pas résident en France, je ne vois pas comment, en toute logique, vous pourriez faire une attestation d'accueil pour ce pays.

Je vous recommande faire une lettre au consulat de France en exposant la situation, cad° que vous avez invité la personne à vous rendre visite en Suisse et que vous comptez ensuite vous rendre en France pour motifs de tourisme.

Cordialement.

Martin
MediaVisa.net
Assurances visa Schengen les moins chères du marché
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mediavisa.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Visa   Aujourd'hui à 1:15

Revenir en haut Aller en bas
 
Visa
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les Émirats arabes unis imposent un visa aux Canadiens
» Visa Citroën anglaise
» Le Visa Etudiant Coréen !!!
» Le visa OA (Long Stay) durée 1 an (renouvelable)
» Carte visa ou mastercarte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum du Visa Schengen. The Schengen Visa Forum. :: Tout sur le Visa Schengen-
Sauter vers: